Bambiniturnier

Kinderfußball im Fußballkreis Südbrandenburg
Spieltag 1 am 19.03.2022 Hohenleipisch

Der Jugendausschuss des Fußballkreis Südbrandenburg hat die Durchführung von Spieltagen im Kinderfußball (G-Junioren) angeregt und war dazu mit allen Vereinen im Kontakt, u.a. per Videokonferenz, und fand eine sehr große Resonanz.

Am 19.03.2022 fand der erste Spieltag im Fußballkreis Südbrandenburg beim VfB Hohenleipisch statt. An der sehr gut organisierten Veranstaltung nahmen neben dem gastgebenden VfB die Vereine TSV 1878 Schlieben, SV Eintracht Ortrand, FC Schradenland, FC Bad Liebenwerda, SV Preußen Elsterwerda, SV Blau-Weiss Möglenz, SV Blau-Gelb Sonnewalde, FLG Kicker 09 und SV Doberlug-Kirchhain 2021 teil.

Insgesamt spielten 20 Teams und somit ca. 70 Kinder parallel auf 10 Spielfeldern. Für die Kinder war es ein Erlebnis und alle waren permanent in Aktion, so dass am Ende fast jeder mit einem Torerfolg belohnt wurde und glücklich war.

Hohenleipisch trat mit 3 Mannschaften an. Es war der erste offizielle Auftritt unserer G-Jugend. Der Spaß am Fußball stand natürlich im Vordergrund. Es fielen reichlich Tore und am Ende waren die Freude und der Stolz in den Gesichtern der VfB-Kicker, der Trainer sowie der Eltern deutlich zu erkennen.

Durch die tolle Unterstützung vieler VfB-Mitglieder war auch jederzeit für Speisen und Getränke gesorgt. Ein großer Dank gilt an dieser Stelle der Gaststätte Deutsches Haus und der Privatfleischerei Arnold.  (RM)