>>> VfB – Fußball-Wochenende <<<

Hohenleipisch Außenseiter gegen den Tabellendritten
Landesliga-Süd: Da stehen die Hohenleipischer vor einer mehr als anspruchsvollen Aufgabe gegen ein Spitzenteam der Liga. Die Preußen reisen auch als drittbestes Auswärtsteam mit breiter Brust an, haben einen Lauf, unterlagen in der Rückrunde nur dem Tabellenführer knapp und landeten zuletzt drei Siege in Folge mit 13 Toren, fertigten dabei vor Wochenfrist Brieske glatt mit 5:0 ab. Damit ist die Rollenverteilung in der insgesamt 22. Partie gegeneinander wohl eindeutig und der VfB-Elf wird eine geschlossene Mannschaftsleistung mit besonders stabiler Defensive abverlangt werden. Mit Guski (20 Treffer) / Kögler (15), haben die Preußen ein gefährliches Angreifer-Duo, das zusammen mehr Tore erzielte als der VfB insgesamt. Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel scheint eine Punkteteilung für die Gastgeber bereits ein Erfolg, wenngleich ihnen derzeit nur Dreier wirklich weiterhelfen.
Die Partie wird der Cottbuser Justin Zech leiten, mit Andreas Kolbe (Drebkau) und Nico Birnbaum (Prösen) an den Seitenlinien.
Anstoß: Samstag um 15:00 Uhr
>>> weiter zum Spielbericht
———-
VfB Hohenleipisch 1912 II >>>> hat spielfrei
>> erst wieder am 15.05. gegen die BSG Chemie Schwarzheide
———-
VfB Hohenleipisch 1912 III – FC Schradenland II
2. Kreisklasse – Süd: Am kommenden Sonntag gastiert der Tabellensiebente auf dem VfB-Sportgelände. Schradenland II hat 4 Punkte (12:34 Tore) auf deren zu verzeichnen und geht gegen unsere DRITTE als leichter Außenseiter ins Spiel.
Dennoch sollte unsere VfB Elf das Spiel nicht auf die “leichte Schulter” nehmen und mit der nötigen Einstellung in dieses Spiel gehen.
Anstoß: Sonntag, 08.05. um 15:00 Uhr
Schiedsrichter: Ralf Kunath (Zobersdorf)
……………….
Alte Herren Ü35
SV Wacker Reichenhain – VfB Hohenleipisch 1912
VfB-Tor: Ralf Wagner
VfB mit:
Quandt, Bischof, Kohlhoff, Schrey, Schemmel, Tschierschke, Wagner – Dietrich, Kiesewetter, Pflüger, Kramer.
Anstoß:
Freitag um 19:00 Uhr
Anstoß: Freitag um 19:00 Uhr
——————-
NACHWUCHS
A-Junioren:
VfB Hohenleipisch 1912 – SV Großräschen
Anstoß: Samstag um 11:15 Uhr
Schiedsrichter: Schiedsrichter: Uwe Tondera (Lauchhammer)
B-Junioren:
VfB Hohenleipisch 1912 – SpG Calau/Vetschau/ Altdöbern
Anstoß: Sonntag um 10:30 Uhr